Archive for the ‘belajar’ Tag

Tantangan Akhir Jaman   Leave a comment

Banyak sekali tantangan pada akhir zaman yang akan terjadi seperti yang ada di dalam alkitab
“Sebab Mesias-mesias palsu dan nabi-nabi palsu akan muncul dan mereka akan mengadakan tanda-tanda yang dahsyat dan mujizat-mujizat, sehingga sekiranya mungkin, mereka menyesatkan orang-orang pilihan juga” (Matius 24:24).
Para Murid bertanya kepada Kristus, “Bilamanakah itu akan terjadi dan apakah tanda kedatangan-Mu dan tanda kesudahan dunia?” (Matius 24:3). Sebenarnya, kata Yunani untuk “dunia” di sini berarti “zaman.” Bilamanakah itu akan terjadi dan apakah tanda kedatangan-Mu dan tanda kesudahan zaman?”
Kristus tidak memberikan satu tanda kepada mereka, yang mereka tanyakan kepada Dia. Sebaliknya Ia memberikan banyak tanda kepada mereka. Tanda pertama yang Ia berikan adalah penyesatan rohani berhubungan dengan siapa Kristus.
“Jawab Yesus kepada mereka: Waspadalah supaya jangan ada orang yang menyesatkan kamu! Sebab banyak orang akan datang dengan memakai nama-Ku dan berkata: Akulah Mesias, dan mereka akan menyesatkan banyak orang” (Matius 24:4-5).
“Sebab Mesias-mesias palsu…sekiranya mungkin, mereka menyesatkan orang-orang pilihan juga” (Matius 24:24).
Akhir zaman, kata Yesus, pertama-tama akan dikarakteristik oleh multiplikasi pengajaran-pengajaran palsu dan bidat-bidat menyesatkan. mereka semua mengklaim diri mereka benar, namun semuanya berbeda sekali atau sedikit berbeda dalam tingkatan tertentu satu dengan yang lainnya. Itu menyebabkan banyak orang dibuat bingung dan bertanya, Apa yang dapat kita percaya? Siapa, dari semua itu, yang benar? Di mana kita dapat menemukan kebenaran? Yang benar di sini bahwa jawaban Yesus datang dengan kuasa yang luar biasa:
“Waspadalah supaya jangan ada orang yang menyesatkan kamu” (Matius 24:4).
Ia berkata bahwa banyak orang akan dipimpin ke dalam kesalahan dan percaya kepada Kristus palsu dari pada Dia yang sejati. Sekarang kita diperhadapkan dengan begitu banyak “Kristus-Kristus” palsu yang sedang membingungkan banyak orang.
Satu-satunya Kristus yang sejati adalah Kristus yang dinyatakan dalam Alkitab. Rasul Paulus memperingatkan untuk menentang kepercayaan kepada
“Yesus yang lain dari pada yang telah kami beritakan”
(II Korintus 11:4).

Terdapat beberapa contoh tentang hal tersebut antara lain
I. Pertama, “Kristus” palsunya Mormonisme (II Korintus 11:4)
II. Kedua, “Kristus” palsunya Saksi Yehova. (I Yohanes 5:7; Yohanes 10:30; Lukas 24:39)
III. Ketiga, “Kristus” palsunya Islam. (I Korintus 15:3-4; Matius 21:9, 11)
IV. Keempat, “Kristus” palsunya Katolikisme. (Matius 11:28)
V. Kelima, “Kristus” palsunya kebanyakan orang Pentakosta. (Lukas 24:39; Matius 24:30; Zakharia 14:4-5)
Pada akhir zaman pula manusia tidak lagi mempedulikan masalah agama Mereka tidak peduli mati masuk surga atau neraka. Padahal tidak ada satu pun manusia di muka bumi ini yang tidak pernah tidak mendengar ada orang yang meninggal atau tidak menyadari bahwa meninggal adalah sesuatu yang pasti. Karena tidak peduli akan hal itu segala macam kejahatan mereka lakukan.
“Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga? Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!” (Mat 7:22-23)

Jadi bukan orang dengan Pelayanan hebat yang diterima Tuhan, banyak orang merasa jika mereka punya karunia Roh Kudus mereka sudah layak dihadapan Tuhan. SALAH ! tidak ada yang benar seorangpun tidak, manusia sudah berdosa dan kehilangan kemuliaan Allah, jika ia mengatakan tidak berdosa maka ia adalah pendusta. dan Iblis yang menjadi Bapanya. Kekudusan, yakni selalu dalam keadaan Tobat, ada orang yang bertobat pada saat-saat tertentu saja, bisa dibilang mereka sudah terlena dengan dunia..bagi seorang Pelayan Tuhan sekalipun. Maka itu setiap saat hendaknya menguji diri apa kita sudah layak pada Tuhan, kita memang tidak ada yang layak pada Tuhan tetapi kita beroleh kelayakan atas anugerah tumpahan darah Kristus. Kadang memang kehidupan rohani kita jatuh-bangun, tapi saat sadar telah jatuh, langsung bangkit (tobat) memegang tangan Tuhan,dan mulai dari awal dengan damai sejahtera. Darah yang mahal sudah tercurah kepada kita.

Iklan

Posted Maret 6, 2011 by jo080991 in belajar, Rohani

Tagged with , , ,

Google Searching   2 comments

>

nah, google siapa sih yang nga pernah make search engine ini..

secara udah umum banget nyari informasi-informasi make google tapi nga semua orang benar-benar mengetahui cara untuk melakukan pencarian dengan lebih efektif dan efesien, yaitu dengan menggunakan berbagai macam kata-kata kunci.

ini nih ada beberapa kata kunci yang mau aku share :

1.AND : Mencari informasi yang mengandung kedua kata yang kita cari.

contoh: ukiran and jepara atau ukiran+jepara

2.  OR : Mencari infornasi yang mengandung salah satu dari kedua kata.

contoh: sayur or ikan atau sayur | ikan

3.  FRASE : Mencari informasi yang mengandung frase yang dicari dengan menggunakan tanda ” “.

contoh: “perangkat lunak”

4.  NOT : Hasil pencarian yang mengandung kata yang di depan, tapi tidak dibelakang (-).

contoh: ikan -nila

kata tersebut akan mencari kata ikan tapi tidak untuk nila

5.  SINONIM (~) : Mencari kata beserta sinonim-sinonimnya.

contoh: ~mobil

akan membawa hasil pencarian mobil dan sinonim-sinonimnya.

6.  ASTERIK (*) : Karekter pengganti kata.

contoh: ayam*

hasil yang didapat bisa: ayam bakar pedas, ayam goreng dan lainnya

7.  TANDA TIKIK(.) : Karakter pangganti huruf.

contoh: ko.i

bisa didapatkan koki, kopi dan lainnya.

8.DEFINE : Mencari definisi dari sebuah terminologi. Contoh: define:e-learning

hasil yang didapat adalah berbagai definisi tentang e-learning dari berbagai sumber.

9.CACHE : Menampilakn situs web yang telah diindeks oleh google meskipun sudah tidak aktif lagi.

Contoh: cache:cyberdeath.co.cc

10.  LINK : Menampilkan daftar link yang mengarah ke sebuah situs.

Contoh: link:www.detik.com

11.  RELATED : Menampilkan daftar situs yang serupa, mirip atau memiliki hubungan dengan suatu situs.

Contoh: related:www.detik.com

12. INFO : Menampilkan informasi yang google ketahui tentang sebuah situs.

contoh: info:www.detik.com

13.  FILETYPE : Menampilkan jenis pencarian yang berupa extensi file tertentu. sedangkan jenis filenya adalah : doc, xls, rtf, swf, ps, lwp, wri, ppt, pdf, mdb, txt dan lainnya.

Contoh: pemrograman website filetype:pdf atau filetype:ppt pemrograman website.

14.  ALLINTITLE : Menampilkan seluruh kata yang dicari dalam TITLE halaman.

Contoh: allintitle:pemrograman

15.  INTITLE : Menampilkan satu kata yang dicari di dalam TITLE halaman.

Contoh: intitle:pemrograman

16.  SITE : Menampilkan pencarian khusus di suatu situs yang ditunjuk.

Contoh: pemrograman:www.webmaster.com

17. INURL : Menampilkan satu kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan isi halaman yang mengandung kata enterprise

Contoh: inurl: java enterprise

18. ALLINURL : Menampilkan seluruh kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan programming,  allinurl ini tidak dapat digabungkan dengan operator (sintaks) lain. Gunakan inurl untuk keperluan itu.

Contoh: allinurl:java programming

kira-kira begitulah, selamat mencoba dan semoga  membantu untuk mencari informasi yang di inginkan..

^^

Posted November 20, 2010 by jo080991 in belajar

Tagged with , ,