Google Searching   2 comments

>

nah, google siapa sih yang nga pernah make search engine ini..

secara udah umum banget nyari informasi-informasi make google tapi nga semua orang benar-benar mengetahui cara untuk melakukan pencarian dengan lebih efektif dan efesien, yaitu dengan menggunakan berbagai macam kata-kata kunci.

ini nih ada beberapa kata kunci yang mau aku share :

1.AND : Mencari informasi yang mengandung kedua kata yang kita cari.

contoh: ukiran and jepara atau ukiran+jepara

2.  OR : Mencari infornasi yang mengandung salah satu dari kedua kata.

contoh: sayur or ikan atau sayur | ikan

3.  FRASE : Mencari informasi yang mengandung frase yang dicari dengan menggunakan tanda ” “.

contoh: “perangkat lunak”

4.  NOT : Hasil pencarian yang mengandung kata yang di depan, tapi tidak dibelakang (-).

contoh: ikan -nila

kata tersebut akan mencari kata ikan tapi tidak untuk nila

5.  SINONIM (~) : Mencari kata beserta sinonim-sinonimnya.

contoh: ~mobil

akan membawa hasil pencarian mobil dan sinonim-sinonimnya.

6.  ASTERIK (*) : Karekter pengganti kata.

contoh: ayam*

hasil yang didapat bisa: ayam bakar pedas, ayam goreng dan lainnya

7.  TANDA TIKIK(.) : Karakter pangganti huruf.

contoh: ko.i

bisa didapatkan koki, kopi dan lainnya.

8.DEFINE : Mencari definisi dari sebuah terminologi. Contoh: define:e-learning

hasil yang didapat adalah berbagai definisi tentang e-learning dari berbagai sumber.

9.CACHE : Menampilakn situs web yang telah diindeks oleh google meskipun sudah tidak aktif lagi.

Contoh: cache:cyberdeath.co.cc

10.  LINK : Menampilkan daftar link yang mengarah ke sebuah situs.

Contoh: link:www.detik.com

11.  RELATED : Menampilkan daftar situs yang serupa, mirip atau memiliki hubungan dengan suatu situs.

Contoh: related:www.detik.com

12. INFO : Menampilkan informasi yang google ketahui tentang sebuah situs.

contoh: info:www.detik.com

13.  FILETYPE : Menampilkan jenis pencarian yang berupa extensi file tertentu. sedangkan jenis filenya adalah : doc, xls, rtf, swf, ps, lwp, wri, ppt, pdf, mdb, txt dan lainnya.

Contoh: pemrograman website filetype:pdf atau filetype:ppt pemrograman website.

14.  ALLINTITLE : Menampilkan seluruh kata yang dicari dalam TITLE halaman.

Contoh: allintitle:pemrograman

15.  INTITLE : Menampilkan satu kata yang dicari di dalam TITLE halaman.

Contoh: intitle:pemrograman

16.  SITE : Menampilkan pencarian khusus di suatu situs yang ditunjuk.

Contoh: pemrograman:www.webmaster.com

17. INURL : Menampilkan satu kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan isi halaman yang mengandung kata enterprise

Contoh: inurl: java enterprise

18. ALLINURL : Menampilkan seluruh kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan programming,  allinurl ini tidak dapat digabungkan dengan operator (sintaks) lain. Gunakan inurl untuk keperluan itu.

Contoh: allinurl:java programming

kira-kira begitulah, selamat mencoba dan semoga  membantu untuk mencari informasi yang di inginkan..

^^

Posted November 20, 2010 by jo080991 in belajar

Tagged with , ,

2 responses to “Google Searching

Subscribe to comments with RSS.

  1. Saya baru tahu malah. Thanks nih infonya haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: